Согласно условиям аренды количество рейсовых ра­ботников в каждом вагоне-ресторане не должно превы­шать 11 человек. Работники вагона-ресторана в пути следования должны иметь при себе удостоверение лич­ности с фотокарточкой и другие необходимые докумен­ты, а директор вагона-ресторана — также наряд лично­го состава бригады.

При отцепке вагона-ресторана в пути обслуживаю­щему персоналу предоставляется право пребывания в отцепленном вагоне. Арендная плата за время с момен­та отцепки до момента возвращения вагона-ресторана в состав поезда или на станцию приписки не взимается.

Скоропортящиеся продукты из отцепленного вагона должны быть перевезены бесплатно с первым отходящим поездом на ближайшую станцию для передачи же­лезнодорожному ресторану.