Убытки
Размер причиненных убытков от толчков и резких торможений устанавливается: в пути следования — актом, составленным директором и заведующим производством вагона-ресторана, с приглашением начальника поезда АН поездного электромеханика, а во время маневровых работ в пунктах формирования и оборота — директором вагона-ресторана, заведующим производством и представителем станции повреждения. Директор вагона-ресторана должен помнить, что до прибытия представителя станции в вагоне-ресторане ничего не убирается, остается в виде разбитого, размятого, разлитого так, как было сразу после толчка или аварии.
Порча продуктов и их непригодность к переработке и реализации удостоверяются санитарным врачом.
При отказе представителя станции повреждения от составления акта и его подписания акт может быть подписан: в пункте следования директором и заведующим производством вагона-ресторана с участием двух пассажиров, в пунктах формирования и оборота — с участием представителей сторонней организации (санэпидстанции, почты, милиции и т. д.). При этом обязательно следует указать в акте, кто из должностных лиц отказался от участия в его составлении и подписании.