Размер причиненных убытков от толчков и резких торможений устанавливается: в пути следования — ак­том, составленным директором и заведующим производ­ством вагона-ресторана, с приглашением начальника поезда АН поездного электромеханика, а во время манев­ровых работ в пунктах формирования и оборота — ди­ректором вагона-ресторана, заведующим производством и представителем станции повреждения. Директор ваго­на-ресторана должен помнить, что до прибытия пред­ставителя станции в вагоне-ресторане ничего не убирает­ся, остается в виде разбитого, размятого, разлитого так, как было сразу после толчка или аварии.

Порча продуктов и их непригодность к переработке и реализации удостоверяются санитарным врачом.

При отказе представителя станции повреждения от составления акта и его подписания акт может быть под­писан: в пункте следования директором и заведующим производством вагона-ресторана с участием двух пасса­жиров, в пунктах формирования и оборота — с участием представителей сторонней организации (санэпидстанции, почты, милиции и т. д.). При этом обязательно следует указать в акте, кто из должностных лиц отказался от участия в его составлении и подписании.