− Принятие на должности

На должности директора и заведующего производст­вом принимаются, как правило, работники с дипломом института или техникума торговли и общественного пи­тания, окончившие специальные курсы для работы в ва­гоне-ресторане.

На должности поваров, официантов принимаются ли­ца, окончившие профессиональные торгово-кулинарные и технические училища, прошедшие индивидуально-бригадное обучение, спе


читать далее »

− Резер­вы работников

На каждом торговом предприятии создаются резер­вы работников из числа учащихся торговых техникумов и вузов для дальнейшего выдвижения их директорами и заведующими производствами вагонов-ресторанов. С целью снижения текучести кадров проводятся меро­приятия по закреплению бригад «вагонов-ресторанов на определенных маршрутах поездов, запрещен переход ра­ботников из одной бригады в другую без уваж


читать далее »

− Отделы кадров торговых предприятий

Отделы кадров торговых предприятий, после того как бригада полностью укомплектована, выписывают наряд на приемку вагона-ресторана, в котором указываются дата приемки, номер вагона-ресторана, фамилии и ини­циалы всех членов рейсовой бригады и занимаемые ими должности.

Члены рейсовой бригады при выписке наряда долж­ны иметь удостоверения личности и медицинские книж­ки, а директора, заве


читать далее »

− Директор и заведующий

На директора возлагается полная материальная от­ветственность за продукты и предметы материально-тех­нического оснащения, находящиеся в вагоне-ресторане.

Директор вагона-ресторана отвечает за: выполнение утвержденных вышестоящей организацией планов и за­даний по товарообороту и реализации продукции собст­венного производства; качество продукции; сохранность государственных ценностей; с


читать далее »

− Распределение обязанностей

Учитывая, что на приёмку отводится короткое время, директор вагона-ресторана должен распределить обязан­ности между всеми членами бригады:

заведующий производством, повар и один кухонный рабочий принимают товары кухни, кухонный инвентарь и посуду, на что составляются соответствующие акты;

официант-разносчик принимает разносные судки, сто­ловые приборы и развозную тележку;


читать далее »
 «[1][2][3][4][5][6][7][8][9]» 
« Список меток