Метка «бригада»
− Составление меню и контроль качества
В пути следования совместно с заведующим производством директор вагона-ресторана ежедневно составляет меню, контролирует качество приготовления блюд, регулярно проводит бракераж подготовленной к реализации нищи, осуществляет контроль за работой официантов зала и официанта-разносчика, за правильностью подачи блюд и порядком расчета с пассажирами.
В обязанности директора вагона-ресто
читать далее »
− Санитарно гигиенические требования
Строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований на предприятиях общественного питания имеет важное значение, так как их нарушение непосредственно отражается на качестве пищи, и, следовательно, культуре обслуживания пассажиров.
Гигиена — наука, изучающая влияние факторов внешней среды на организм человека, его здоровье, трудоспособность, а также разрабатывающая средства и спо
читать далее »
− Организация обслуживания
Бригада вагона-ресторана, приняв вагон-ресторан, обеспечивает своевременную подготовку его к рейсу. После загрузки продуктов, недостающего инвентаря и посуды рейсовая бригада обязана произвести влажную уборку помещений, подготовить салоны к приему пассажиров, а кухню — к отпуску блюд.
Обеденные столы покрывают белыми скатертями одного размера и рисунка, на столы с гигиеническим светл
читать далее »
− Обязанности директора
Директор вагона-ресторана является организатором и распорядителем всей работы по обслуживанию посетителей. В процессе работы ресторана директор контролирует своевременную сервировку столов, считает меню с наличием блюд и продуктов на производстве и в буфете, в случае несоответствия вносит поправки в текст меню или прейскуранта.
На ежедневных "пятиминутках" директор проверя
читать далее »
− Сокращенный ассортимент
В вагонах-ресторанах, рабочее время которых в пути следования менее одного дня, применяется сокращенный ассортимент без первых блюд. В нем должны быть: две холодные закуски, два вторых блюда, одно сладкое,
два горячих напитка. В остальных вагонах-ресторанах включается в меню: три холодных закуски, два первых, три вторых, одно сладкое, два горячих напитка. Из указанного наличия блюд в
читать далее »