− Составление меню и контроль качества

В пути следования совместно с заведующим произ­водством директор вагона-ресторана ежедневно состав­ляет меню, контролирует качество приготовления блюд, регулярно проводит бракераж подготовленной к реали­зации нищи, осуществляет контроль за работой офици­антов зала и официанта-разносчика, за правильностью подачи блюд и порядком расчета с пассажирами.

В обязанности директора вагона-ресто


читать далее »

− Санитарно гигиенические требования

Строгое соблюдение санитарно-гигиенических требо­ваний на предприятиях общественного питания имеет важное значение, так как их нарушение непосредствен­но отражается на качестве пищи, и, следовательно, куль­туре обслуживания пассажиров.

Гигиена — наука, изучающая влияние факторов внеш­ней среды на организм человека, его здоровье, трудо­способность, а также разрабатывающая средства и спо


читать далее »

− Организация обслуживания

Бригада вагона-ресторана, приняв вагон-ресторан, обеспечивает своевременную подготовку его к рейсу. После загрузки продуктов, недостающего инвентаря и посуды рейсовая бригада обязана произвести влажную уборку помещений, подготовить салоны к приему пасса­жиров, а кухню — к отпуску блюд.

Обеденные столы покрывают белыми скатертями од­ного размера и рисунка, на столы с гигиеническим светл


читать далее »

− Обязанности директора

Директор вагона-ресторана является организатором и распорядителем всей работы по обслуживанию посе­тителей. В процессе работы ресторана директор контро­лирует своевременную сервировку столов, считает меню с наличием блюд и продуктов на производстве и в бу­фете, в случае несоответствия вносит поправки в текст меню или прейскуранта.

На ежедневных "пятиминутках" директор проверя


читать далее »

− Сокращенный ассортимент

В вагонах-ресторанах, рабочее время которых в пути следования менее одного дня, применяется сокращен­ный ассортимент без первых блюд. В нем должны быть: две холодные закуски, два вторых блюда, одно сладкое,

два горячих напитка. В остальных вагонах-ресторанах включается в меню: три холодных закуски, два первых, три вторых, одно сладкое, два горячих напитка. Из ука­занного наличия блюд в


читать далее »
 «[1][2][3][4][5][6][7][8][9]» 
« Список меток