− Калькуляция продукции

Калькуляционные карточки предназначены для опре­деления окончательных продажных цен на изделия и составляются на каждое блюдо. Прейскурант для ваго­нов-ресторанов включает в себя 500—600 рецептур блюд и калькуляций. При составлении рецептур использова­лась колонка № 2 Сборника рецептур блюд и кулинар­ных изделий для предприятий общественного питания (издание 1981 г.).

При определении с


читать далее »

− Недостачи

При выявлении недостач товаров сверх установлен­ных норм естественной убыли, а также хищении или порче товаров работники бригады возмещают нанесен­ный ущерб по продажным ценам в процентном отноше­нии к величине зарплаты каждого работника.

При выбытии из бригады ее членов и приеме других работников на договоре против подписи выбывшего вновь принятый работник дает подписку о принятии им


читать далее »

− По приходу:

акт приема товаров и тара от сменяемой бригады;

накладные получения товаров и тары с баз снабжения;

закупочный акт накладная на закупку товаров, реализуемых через буфет;

внутренние накладные на получение товаров от других ваго­нов-ресторанов:

акт на оприходование излишних или бесфактурных товаров, выявленных при проверке вагона-ресторана;

акт переоценки


читать далее »

− По расходу:

акт на передачу товаров буфета и тары сменяющей бригаде;

внутренние накладные на передачу товаров и тары в другие вагоны-рестораны;

ведомость на принятую от официантов выручку по буфетным товарам;

накладные на сдачу тары на базы снабжения;

акт на отпуск товаров буфета туристам и другим организован­ным группам по безналичному расчету;

акт на списание порч


читать далее »

− Кассовый отчет

Кассовый отчет со всеми приложенными к нему до­кументами сдается в бухгалтерию предприятия,

По прибытии в пункт формирования или оборота ди­ректор вагона-ресторана обязан сдать денежную выруч­ку. Остаток денег в сейфе вагона-ресторана после сдачи выручки в Госбанк или кассу предприятия должен быть равен разнице между приходом денежных средств и их расходом. Передача денежных средств в


читать далее »
 «[1][2][3]
« Список меток