− Кассовые операции

Кассовые операции по приему-сдаче выручки, расхо­дованию денег на закупку продуктов в пути следования и другие хозяйственные нужды производятся директо­ром вагона-ресторана, который несет материальную от­ветственность за сохранность денежных средств, пра­вильность и достоверность расходов.

По учету кассовых операций директор вагона-ресто­рана ведет кассовый отчет, записи в котором дела


читать далее »

− Кассовый отчет

Кассовый отчет со всеми приложенными к нему до­кументами сдается в бухгалтерию предприятия,

По прибытии в пункт формирования или оборота ди­ректор вагона-ресторана обязан сдать денежную выруч­ку. Остаток денег в сейфе вагона-ресторана после сдачи выручки в Госбанк или кассу предприятия должен быть равен разнице между приходом денежных средств и их расходом. Передача денежных средств в


читать далее »

− Работа с кассовыми аппаратами

Работники, пользующиеся кассовыми аппаратами, должны в совершенстве знать их устройство и правила эксплуатации.

Кассовый аппарат состоит из четырех секций. К каж­дой секции имеется специальный номерной ключ. Он выдается официанту и хранится у него. Кроме того, имеется ключ от счетчика (хранится у директора ваго­на-ресторана) и ключ для установки на нули счетного механизма и порядковых


читать далее »

− Порядок работы на кассе

Порядок работы на этом кассовом аппарате установ­лен такой: на счетчиках № I и 2 официанты зала про­бивают, как и раньше, стоимость каждого вида продукции для последующей передачи чека на производство; на счетчике № 4 оба официанта повторяют полностью заказ на производство, пробивают стоимость заказан­ной буфетной продукции, определяют сумму покупки и подписанный чек вручают пассажиру.

читать далее »

− Контрольная закупка

Купленные в качестве контрольной закупки товары, блюда и изделия для последующего перевешивания, пе­ремеривания могут быть перенесены на раздачу или кухню только в присутствии официанта или директора вагона-ресторана. Перемеривание или перевешивание товаров и блюд должно производиться на исправных ве­сах в присутствии лиц, отпустивших этот товар или блюдо.

Масса холодных блюд, закусок,


читать далее »
 «[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][..]» 
« Список меток