Метка «директор»
− Кассовые операции
Кассовые операции по приему-сдаче выручки, расходованию денег на закупку продуктов в пути следования и другие хозяйственные нужды производятся директором вагона-ресторана, который несет материальную ответственность за сохранность денежных средств, правильность и достоверность расходов.
По учету кассовых операций директор вагона-ресторана ведет кассовый отчет, записи в котором дела
читать далее »
− Кассовый отчет
Кассовый отчет со всеми приложенными к нему документами сдается в бухгалтерию предприятия,
По прибытии в пункт формирования или оборота директор вагона-ресторана обязан сдать денежную выручку. Остаток денег в сейфе вагона-ресторана после сдачи выручки в Госбанк или кассу предприятия должен быть равен разнице между приходом денежных средств и их расходом. Передача денежных средств в
читать далее »
− Работа с кассовыми аппаратами
Работники, пользующиеся кассовыми аппаратами, должны в совершенстве знать их устройство и правила эксплуатации.
Кассовый аппарат состоит из четырех секций. К каждой секции имеется специальный номерной ключ. Он выдается официанту и хранится у него. Кроме того, имеется ключ от счетчика (хранится у директора вагона-ресторана) и ключ для установки на нули счетного механизма и порядковых
читать далее »
− Порядок работы на кассе
Порядок работы на этом кассовом аппарате установлен такой: на счетчиках № I и 2 официанты зала пробивают, как и раньше, стоимость каждого вида продукции для последующей передачи чека на производство; на счетчике № 4 оба официанта повторяют полностью заказ на производство, пробивают стоимость заказанной буфетной продукции, определяют сумму покупки и подписанный чек вручают пассажиру.
читать далее »− Контрольная закупка
Купленные в качестве контрольной закупки товары, блюда и изделия для последующего перевешивания, перемеривания могут быть перенесены на раздачу или кухню только в присутствии официанта или директора вагона-ресторана. Перемеривание или перевешивание товаров и блюд должно производиться на исправных весах в присутствии лиц, отпустивших этот товар или блюдо.
Масса холодных блюд, закусок,
читать далее »