Метка «кухня»
− Распределение обязанностей
Учитывая, что на приёмку отводится короткое время, директор вагона-ресторана должен распределить обязанности между всеми членами бригады:
заведующий производством, повар и один кухонный рабочий принимают товары кухни, кухонный инвентарь и посуду, на что составляются соответствующие акты;
официант-разносчик принимает разносные судки, столовые приборы и развозную тележку;
читать далее »
− Составление меню и контроль качества
В пути следования совместно с заведующим производством директор вагона-ресторана ежедневно составляет меню, контролирует качество приготовления блюд, регулярно проводит бракераж подготовленной к реализации нищи, осуществляет контроль за работой официантов зала и официанта-разносчика, за правильностью подачи блюд и порядком расчета с пассажирами.
В обязанности директора вагона-ресто
читать далее »
− Подсобный рабочий
В обязанности кухонного подсобного рабочего входят работы по обеспечению надлежащего санитарного содержала кухня, инвентаря, оборудования, посуды, топки кухонной плиты, бойлера, подсобные работы по обработке и чистке овощей, картофеля и других продуктов, сбору и выносу отходов, уборке тамбура, прилегающего к кухне. Кухонные подсобные рабочие дневной и ночной смен участвуют в погрузке продук
читать далее »
− Рабочие ночной смены
Кухонный рабочий ночной смены проводит по указанию заведующего производством подсобные заготовительные работы на кухне и дежурит в вагоне-ресторане в ночное время, обеспечивая сохранность находящихся в вагоне-ресторане ценностей. В его обязанности входят обеспечение отопления вагона, поддержание необходимой температуры в вагоне-ресторане.
читать далее »
− Открытие ресторана
До открытия вагона-ресторана официанты подготавливают салоны к приему посетителей, проверяют исправность закрепленных за ними счетчиков кассового аппарата. Приступить к работе официанты должны в форменной одежде, обуви (которые выдаются бесплатно), чисто выбритыми, причесанными, имея при себе книжку счетов, ключ для открывания бутылок, разменную монету.
При обслуживании официанты д
читать далее »