Метка «напитки»
− Кофеварка
В вагонах-ресторанах выпуска 1961—1974 гг. работает одна кофеварка, установленная в моечном отделении около раздачи; с 1977 г. в кухне вагонов-ресторанов монтируют две кофеварки (рис. 7.4) с одинаковым
Рис. 7.4. Кофеварка:
1 — цилиндры (левый и правый); 2 — заварочная аппаратура с фильтром; 3 — кофесборникн; 4 — мерные стекла: 5 — кран
читать далее »
− Продукты
Продукты и напитки в вагоне-ресторане общей массой до 3,5 т провозятся бесплатно в отведенных для этого местах: рундуках, ящиках, шкафах, люках, в холодильных емкостях, а также у рабочего места директора вагона-ресторана в буфетном отделении с соблюдением правил безопасности и условий для нормальной работы бригад вагонов-ресторанов и поездной.
Кроме того, разрешается провоз продукт
читать далее »
− Открытие ресторана
До открытия вагона-ресторана официанты подготавливают салоны к приему посетителей, проверяют исправность закрепленных за ними счетчиков кассового аппарата. Приступить к работе официанты должны в форменной одежде, обуви (которые выдаются бесплатно), чисто выбритыми, причесанными, имея при себе книжку счетов, ключ для открывания бутылок, разменную монету.
При обслуживании официанты д
читать далее »
− Обеспечение вагонов
Вагоны-рестораны должны быть обеспечены столовым бельем: скатертями, салфетками, ручниками, полотенцами в соответствии с установленными нормами. Применяется предварительная сервировка столов, которая производится до открытия ресторана и поддерживается в течение всего времени его работы.
Предварительная сервировка столов способствует более быстрому обслуживанию посетителей. Каждому
читать далее »
− Обязанности официанта
Официант должен тактично и умело помочь пассажиру в выборе блюд. Принимая от посетителей заказ, официант записывает его в книжку счетов. Записывать заказ надо разборчиво, обязательно отмечая цену каждого изделия. При любом заказе следует выяснить, какой должен быть подан хлеб и в каком количестве.
После получения и уточнения заказа официант обязан предупредить о времени подачи порц
читать далее »