− В целях предупреждения возгорания запрещается:

отправлять в рейс вагоны-рестораны с какими-либо неисправностями электрооборудования, отопления, неис­правными или неукомплектованными средствами пожа­ротушения;

оставлять работающее электрооборудование без при­смотра, а также включать неисправное оборудование, особенно при нагреве приборов или отдельных мест на электрощите;

заменять перегоревшие предохранители до выясне­ния и


читать далее »

− Техническое обслуживание и плановые ремонты

Вагоны-рестораны в период эксплуатации проходят техническое обслуживание и плановые ремонты. Техни­ческое обслуживание электрического, холодильного, теп­лового и другого оборудования производится по плано­во-предупредительной системе.

Техническое обслуживание (TO-I) производится ежедневно поездным электромехаником и бригадами в пунктах формирования и приписки независимо от дви­жения ид


читать далее »

− Капитальный ремонт

№ 2 (КР-2) проводится на ва­гоноремонтных заводах через каждые 16 лет с восста­новлением исправности и ресурса оборудования и час­тичным вскрытием кузова (до металла) с заменой тер­мической изоляции и электрических проводов. При необ­ходимости во время КР-2 производятся замена системы электрооборудования и других частей, включая базовые, и модернизация основных узлов.

Даты техническог


читать далее »

− Договоры

Договоры заключаются на весь эксплуатационный парк вагонов-ресторанов. В них по каждому вагонному участку или депо должно быть определено:

пономерное перечисление передаваемых в аренду ва­гонов-ресторанов;

порядок, время и место организации погрузки и вы­грузки продовольственных товаров в пунктах формиро­вания и оборота составов;

время и место снабжения вагонов-ресторан


читать далее »

− Ответственность

Арендатор несет материальную ответственность за сохранность и правильную эксплуатацию внутреннего оборудования вагона-ресторана.

Арендодатель должен обслуживать вагоны-рестораны в пути следования телефонно-телеграфной связью бесплатно через начальника поезда.

В пути следования работники вагонов-ресторанов в части обеспечения безопасности движения поездов и по­жарной безопасност


читать далее »
 «[1][2][3][4][5]» 
« Список меток