− Капитальный ремонт

№ 2 (КР-2) проводится на ва­гоноремонтных заводах через каждые 16 лет с восста­новлением исправности и ресурса оборудования и час­тичным вскрытием кузова (до металла) с заменой тер­мической изоляции и электрических проводов. При необ­ходимости во время КР-2 производятся замена системы электрооборудования и других частей, включая базовые, и модернизация основных узлов.

Даты техническог


читать далее »

− Ответственность

Арендатор несет материальную ответственность за сохранность и правильную эксплуатацию внутреннего оборудования вагона-ресторана.

Арендодатель должен обслуживать вагоны-рестораны в пути следования телефонно-телеграфной связью бесплатно через начальника поезда.

В пути следования работники вагонов-ресторанов в части обеспечения безопасности движения поездов и по­жарной безопасност


читать далее »

− Правила эксплуатации арендованных вагонов

Вагоны рестораны должны быть полностью подготов­лены к моменту подачи составов для посадки пассажи­ров и открыты для их обслуживания не менее 12 ч в сутки. Часы работы вагонов-ресторанов устанавливают­ся с 9 до 22 ч местного времени с двумя перерывами для уборки на срок не более 30 мин каждый. Время перерыва регулируется директором вагона-ресторана совместно с начальником поезда и объявляется


читать далее »

− Резер­вы работников

На каждом торговом предприятии создаются резер­вы работников из числа учащихся торговых техникумов и вузов для дальнейшего выдвижения их директорами и заведующими производствами вагонов-ресторанов. С целью снижения текучести кадров проводятся меро­приятия по закреплению бригад «вагонов-ресторанов на определенных маршрутах поездов, запрещен переход ра­ботников из одной бригады в другую без уваж


читать далее »

− Директор и заведующий

На директора возлагается полная материальная от­ветственность за продукты и предметы материально-тех­нического оснащения, находящиеся в вагоне-ресторане.

Директор вагона-ресторана отвечает за: выполнение утвержденных вышестоящей организацией планов и за­даний по товарообороту и реализации продукции собст­венного производства; качество продукции; сохранность государственных ценностей; с


читать далее »
 «[1][2][3][4][5][6]» 
« Список меток