Метка «отопление»
− Показания манометров
манометр низкого давления 2,15 - 3,19 кгс/см2;
манометр высокого давления 6,6-12,9 кгс/см2;
манометр давления масла 2,95-4,49 кгс/см2. Если какая-либо из сигнальных ламп не загорается или показания манометров не соответствуют указаниям, установку выключают и вызывают поездного электромех
читать далее »
− Плиты вагонов-ресторанов выпуска 1974— 1981 гг.
В вагонах-ресторанах постройки до 1973 г. устанавливались плиты на твердом топливе, не допускавшие применения жидкостного отопления. С 1974 г. конструкция плиты была несколько изменена и плита может работать как на твердом, так и на жидком топливе.
Основу огневой плиты составляет металлический каркас, состоящий из верхней и нижней рам, соединенных между собой шинами. Передняя белая
читать далее »
− Холодильные установки и их действие
В вагонах-ресторанах для хранения скоропортящихся продуктов используются охлаждаемые емкости (шкафы, ванны, подвагонные ящики). Вместе с компрессорно-конденсаторными агрегатами типов ЛЖ-60, ЛФ-90, ЛЖ-125Т они в разных модификациях вагонов составляют пять, четыре и три группы.
Холодильная установка работает на хладоне. Принцип действия системы тот же, что и любой компрессорной хол
читать далее »
− Техника безопасности при эксплуатации электрического оборудования
При эксплуатации электрического оборудования необходимо строго соблюдать требования техники безопасности. Работники вагона-ресторана должны пройти обучение, сдать экзамены и получить квалификационное удостоверение на право работы с оборудованием вагона-ресторана.
Нарушение установленных правил при работе с электрическим оборудованием может привести к поражению электрическим током
читать далее »
− Пожарная безопасность и средства пожаротушения
Вагон-ресторан в связи с большой насыщенностью тепловым и электрическим оборудованием, многочисленным количеством деревянных и других горючих и легковоспламеняющихся предметов, малым объемом помещения и большим количеством людей, находящихся в нем, представляет собой опасный очаг загорания. Высокая горючая загрузка на 1 м2 площади увеличивает пожарную опасность внутри вагона-ресторана. В с
читать далее »