− Показания манометров


манометр низкого давления 2,15 - 3,19 кгс/см2;

манометр высокого давления 6,6-12,9 кгс/см2;

манометр давления масла 2,95-4,49 кгс/см2. Если какая-либо из сигнальных ламп не загорается или показания манометров не соответствуют указаниям, установку выключают и вызывают поездного электроме­х


читать далее »

− Плиты вагонов-ресторанов выпуска 1974— 1981 гг.

В вагонах-ресторанах постройки до 1973 г. устанав­ливались плиты на твердом топливе, не допускавшие применения жидкостного отопления. С 1974 г. конструк­ция плиты была несколько изменена и плита может ра­ботать как на твердом, так и на жидком топливе.

Основу огневой плиты составляет металлический каркас, состоящий из верхней и нижней рам, соединен­ных между собой шинами. Передняя белая


читать далее »

− Холодильные установки и их действие

В вагонах-ресторанах для хранения скоропортящих­ся продуктов используются охлаждаемые емкости (шка­фы, ванны, подвагонные ящики). Вместе с компрессор­но-конденсаторными агрегатами типов ЛЖ-60, ЛФ-90, ЛЖ-125Т они в разных модификациях вагонов состав­ляют пять, четыре и три группы.

Холодильная установка работает на хладоне. Прин­цип действия системы тот же, что и любой компрессор­ной хол


читать далее »

− Техника безопасности при эксплуатации электрического оборудования

При эксплуатации электрического оборудования не­обходимо строго соблюдать требования техники безопас­ности. Работники вагона-ресторана должны пройти обу­чение, сдать экзамены и получить квалификационное удостоверение на право работы с оборудованием ваго­на-ресторана.

Нарушение установленных правил при работе с элек­трическим оборудованием может привести к поражению электрическим током


читать далее »

− Пожарная безопасность и средства пожаротушения

Вагон-ресторан в связи с большой насыщенностью тепловым и электрическим оборудованием, многочислен­ным количеством деревянных и других горючих и легко­воспламеняющихся предметов, малым объемом помеще­ния и большим количеством людей, находящихся в нем, представляет собой опасный очаг загорания. Высокая горючая загрузка на 1 м2 площади увеличивает пожар­ную опасность внутри вагона-ресторана. В с


читать далее »
 «[1][2][3][4][5][6]» 
« Список меток