− Санитарно гигиенические требования

Строгое соблюдение санитарно-гигиенических требо­ваний на предприятиях общественного питания имеет важное значение, так как их нарушение непосредствен­но отражается на качестве пищи, и, следовательно, куль­туре обслуживания пассажиров.

Гигиена — наука, изучающая влияние факторов внеш­ней среды на организм человека, его здоровье, трудо­способность, а также разрабатывающая средства и спо


читать далее »

− Санитарные правилами

В соответствии с санитарными правилами лица, по­ступающие на работу в вагоны-рестораны, по направле­нию администрации торгового предприятия обязаны пройти медицинский осмотр, исследования на носитель­ство возбудителей острых кишечных заболеваний, гли­стоносительство, туберкулез и представить от соответст­вующего лечебного учреждения (поликлиника, здрав­пункт, диспансер, кабинет медосмотра) спр


читать далее »

− Требования к содержанию помещений вагонов-ресторанов предусматривают:

мытье стен и потолков после каждого рейса с при­менением моющих средств, предназначенных для этих целей (уборщицы или работники вагона-ресторана);

текущую уборку помещений (уборка и мытье полов во время перерыва) по мере загрязнения, но не реже двух раз за рабочий день;

своевременную уборку со столов использованной по­суды;

содержание всех помещений в образцовой чистоте


читать далее »

− Сроки хранения

для мясных и рыбных рубленых изделий при темпе­ратуре 2—6°С не более б ч; без охлаждения полуфаб­рикаты хранить не разрешается, они подлежат немед­ленной реализации по мере изготовления;

для мелкокусковых мясных полуфабрикатов (рагу, гуляш, азу и др.) при температуре 2—6°С не более 12 ч;

для мясных порционных полуфабрикатов (антреко­ты, бифштежс, филе, шницели натуральные и др.


читать далее »

− Организация производства

Работа производства вагона-ресторана построена в соответствии с часами отпуска питания, установлениими совместно Министерством торговли СССР и Мини­стерством путей сообщения СССР: с 9 до 11 ч — зав­трак; с 13 до 16 ч — обед, с 19 до 21 ч - ужин. В ос­тальные часы вагоны-рестораны реализуют горячие на­питки (кофе, какао, чай), булочно-кондитерские изделия и молочнокислую продукцию.

В ва


читать далее »
 «[1][2][3][4][5][6][7][8][9]» 
« Список меток