Метка «работники»
− Взвешивание
Весы настольные обыкновенные устанавливают так, чтобы станина имела прочное устойчивое положение без каких-либо прокладок. Ненагруженные настольные весы должны находиться в равновесии, что определяется по указателям, устанавливающимся на одном уровне.
Перед взвешиванием необходимо убедиться в равновесии ненагруженных весов и в случае, если равновесие нарушено, его следует восстановит
читать далее »
− Средневзвешенные цены
При снабжении вагонов-ресторанов особое внимание следует обращать на то, какое сырье предусмотрено при расчете средневзвешенных цен:
мясо — говядина, баранина, уткн, гуси, индейки — только I ка
тегории;
куры 1 категории — 75%, а том числе полупотрошеные— «1,2 % и потрошеные—13,8 %;
куры II категории — 25%, в том числе полупотрошеные — 22,6 % н потрошеные —2,4 %;
читать далее »
− Валовый доход
.На предприятиях общественного питания хозрасчет способствует правильной организации производственного процесса, своевременной реализации продукции собственного производства и покупных товаров, улучшению качества пищи, повышению культуры обслуживания потребителей, а также выявлению имеющихся резервов, которые могут быть использованы для совершенствования процессов производства, повышения п
читать далее »
− Прибыль
Прибыль образуется как разница между валовым доходом (торговые скидки плюс наценки) и издержками производства и обращения. Прибыль характеризует доходность, рентабельность предприятий, а сумма прибыли — абсолютную рентабельность.
Отношение суммы прибыли к товарообороту, выраженное в процентах, характеризует относительную рентабельность предприятия. Этот показатель удобен для. сопос
читать далее »
− Оплата труда
В соответствии с Положением о рабочем времени и времени отдыха для работников вагонов-ресторанов, работа которых протекает в пути следования, пассажирских поездов, установлен суммированный (потурный) учет рабочего времени из расчета семичасового рабочего дня яри 41-часовой рабочей неделе. При этом продолжительность работы в ночное время уравнивается с дневной. Максимальная продолжительност
читать далее »