− Взвешивание

Весы настольные обыкновенные устанавливают так, чтобы станина имела прочное устойчивое положение без каких-либо прокладок. Ненагруженные настольные ве­сы должны находиться в равновесии, что определяется по указателям, устанавливающимся на одном уровне.

Перед взвешиванием необходимо убедиться в равно­весии ненагруженных весов и в случае, если равновесие нарушено, его следует восстановит


читать далее »

− Средневзвешенные цены

При снабжении вагонов-ресторанов особое внимание следует обращать на то, какое сырье предусмотрено при расчете средневзвешенных цен:

мясо — говядина, баранина, уткн, гуси, индейки — только I ка­
тегории;

куры 1 категории — 75%, а том числе полупотрошеные— «1,2 % и потрошеные—13,8 %;

куры II категории — 25%, в том числе полупотрошеные — 22,6 % н потрошеные —2,4 %;


читать далее »

− Валовый доход

.На предприятиях общественного питания хозрасчет способствует правильной организации производственно­го процесса, своевременной реализации продукции соб­ственного производства и покупных товаров, улучшению качества пищи, повышению культуры обслуживания по­требителей, а также выявлению имеющихся резервов, которые могут быть использованы для совершенствова­ния процессов производства, повышения п


читать далее »

− Прибыль

Прибыль образуется как разница между валовым доходом (торговые скидки плюс наценки) и издержка­ми производства и обращения. Прибыль характеризует доходность, рентабельность предприятий, а сумма при­были — абсолютную рентабельность.

Отношение суммы прибыли к товарообороту, выра­женное в процентах, характеризует относительную рен­табельность предприятия. Этот показатель удобен для. сопос


читать далее »

− Оплата труда

В соответствии с Положением о рабочем времени и времени отдыха для работников вагонов-ресторанов, ра­бота которых протекает в пути следования, пассажир­ских поездов, установлен суммированный (потурный) учет рабочего времени из расчета семичасового рабоче­го дня яри 41-часовой рабочей неделе. При этом про­должительность работы в ночное время уравнивается с дневной. Максимальная продолжительност


читать далее »
 «[1][2][3][4][5][6][7][8]» 
« Список меток