− Аккумуляторные батареи

Все вагоны-ресто­раны с кондиционированием воздуха до 1979 г. обору­довались двумя кислотными аккумуляторными батарея­ми типа 28X13 ГТ4В емкостью 390 А-ч и 13Х13ГТ14В емкостью 375 А-ч. Батареи различаются между собой количеством элементов, соответственно напряжениями (112 и 52 В) и емкостями. С 1980 г. вагоны-рестораны имеют только одну аккумуляторную батарею типа 28Х13ГТ4В емкостью 390 А-ч. К


читать далее »

− Воздух на кухне

В кухне вагона-ресторана с кондиционированием воз­духа установлены две специальные розетки напряжени­ем только для универсального привода, а в ваго­нах-ресторанах без кондиционирования воздуха — розет­ки на напряжение 50 В. К цепям освещения относятся

и штепсельные розетки напряжением 50 В в


читать далее »

− Сигнализация и защита

Для сигнализации о работе потребителей и возмож­ных аварийных ситуациях предусмотрены различные сигнальные лампы и звонки, установленные на передних панелях распределительных щитов и шкафов.

При включении холодильных агрегатов, умформера люминесцентного освещения и других потребителей за­гораются соответствующие сигнальные лампы.

Для обеспечения пожарной безопасности, безопасно


читать далее »

− Техника безопасности при эксплуатации электрического оборудования

При эксплуатации электрического оборудования не­обходимо строго соблюдать требования техники безопас­ности. Работники вагона-ресторана должны пройти обу­чение, сдать экзамены и получить квалификационное удостоверение на право работы с оборудованием ваго­на-ресторана.

Нарушение установленных правил при работе с элек­трическим оборудованием может привести к поражению электрическим током


читать далее »

− Оказание первой помощи при производственных травмах

Очень важным для успешной работы, вагонов-ресто­ранов является проведение специальных мероприятий по предупреждению производственного травматизма.

Реконструкция старых вагонов-ресторанов, постройка новых, использование полуфабрикатов, готовых быстро­замороженных 'блюд, переоборудование кухонной пли­ты с твердого на жидкое топливо, а также совершенст­вование кухонного инвентаря и посуды


читать далее »
[1][2][3]» 
« Список меток