Метка «ресторан»
− Дополнительные вагоны
Передача и прием в аренду новых вагонов-ресторанов, а также поступающих из ремонта производится представителями соответствующих организаций железных дорог, торговых организаций совместно с врачами санэпидстанции (обязательно должны функционировать системы отопления (зимой), вентиляции, кондиционирования, водоснабжения, плиты и холодильных установок).
От торговой организации в переда
читать далее »
− Подготовка работников вагонов-ресторанов
Вагоны-рестораны включаются в составы поездов дальнего следования, находящиеся, как правило, в кути в одном направлении более суток, а также в составы туристских и спецпоездов (для обеспечения питанием детей, переселенцев и др.).
Если в обычные поезда, как правило, включается один вагон-ресторан, то в состав туристского поезда с числом отдыхающих 400—450 человек —три вагона-ресторана.
читать далее »
− Рейсовая бригада
Рейсовая бригада вагона-ресторана состоит из девяти человек: директора, заведующего производством, повара, двух кухонных рабочих(дневной и ночной смен), мойщика посуды, трех официантов, в том числе одного официанта-разносчика.
На маршрутах с нахождением в пути в одну сторону свыше трех суток разрешается включать в состав бригады дополнительно двух человек: повара ночной смены и втор
читать далее »
− Принятие на должности
На должности директора и заведующего производством принимаются, как правило, работники с дипломом института или техникума торговли и общественного питания, окончившие специальные курсы для работы в вагоне-ресторане.
На должности поваров, официантов принимаются лица, окончившие профессиональные торгово-кулинарные и технические училища, прошедшие индивидуально-бригадное обучение, спе
читать далее »
− Отделы кадров торговых предприятий
Отделы кадров торговых предприятий, после того как бригада полностью укомплектована, выписывают наряд на приемку вагона-ресторана, в котором указываются дата приемки, номер вагона-ресторана, фамилии и инициалы всех членов рейсовой бригады и занимаемые ими должности.
Члены рейсовой бригады при выписке наряда должны иметь удостоверения личности и медицинские книжки, а директора, заве
читать далее »
− Директор и заведующий
На директора возлагается полная материальная ответственность за продукты и предметы материально-технического оснащения, находящиеся в вагоне-ресторане.
Директор вагона-ресторана отвечает за: выполнение утвержденных вышестоящей организацией планов и заданий по товарообороту и реализации продукции собственного производства; качество продукции; сохранность государственных ценностей; с
читать далее »
− Распределение обязанностей
Учитывая, что на приёмку отводится короткое время, директор вагона-ресторана должен распределить обязанности между всеми членами бригады:
заведующий производством, повар и один кухонный рабочий принимают товары кухни, кухонный инвентарь и посуду, на что составляются соответствующие акты;
официант-разносчик принимает разносные судки, столовые приборы и развозную тележку;
читать далее »
− Составление меню и контроль качества
В пути следования совместно с заведующим производством директор вагона-ресторана ежедневно составляет меню, контролирует качество приготовления блюд, регулярно проводит бракераж подготовленной к реализации нищи, осуществляет контроль за работой официантов зала и официанта-разносчика, за правильностью подачи блюд и порядком расчета с пассажирами.
В обязанности директора вагона-ресто
читать далее »
− Повар
Повар занимается непосредственно приготовлением блюд и изделий. При этом он должен строго соблюдать технологию приготовления пищи и утвержденные рецептуры, своевременно выполнять поступающие на производство заказы, обеспечивая отпуск полновесных, высококачественных и красиво оформленных блюд. При работе правильно и бережно использует оборудование, инвентарь я посуду, принимает участие в п
читать далее »
− Рабочие ночной смены
Кухонный рабочий ночной смены проводит по указанию заведующего производством подсобные заготовительные работы на кухне и дежурит в вагоне-ресторане в ночное время, обеспечивая сохранность находящихся в вагоне-ресторане ценностей. В его обязанности входят обеспечение отопления вагона, поддержание необходимой температуры в вагоне-ресторане.
читать далее »