− В целях предупреждения возгорания запрещается:

отправлять в рейс вагоны-рестораны с какими-либо неисправностями электрооборудования, отопления, неис­правными или неукомплектованными средствами пожа­ротушения;

оставлять работающее электрооборудование без при­смотра, а также включать неисправное оборудование, особенно при нагреве приборов или отдельных мест на электрощите;

заменять перегоревшие предохранители до выясне­ния и


читать далее »

− Оказание первой помощи при производственных травмах

Очень важным для успешной работы, вагонов-ресто­ранов является проведение специальных мероприятий по предупреждению производственного травматизма.

Реконструкция старых вагонов-ресторанов, постройка новых, использование полуфабрикатов, готовых быстро­замороженных 'блюд, переоборудование кухонной пли­ты с твердого на жидкое топливо, а также совершенст­вование кухонного инвентаря и посуды


читать далее »

− Техническое обслуживание и плановые ремонты

Вагоны-рестораны в период эксплуатации проходят техническое обслуживание и плановые ремонты. Техни­ческое обслуживание электрического, холодильного, теп­лового и другого оборудования производится по плано­во-предупредительной системе.

Техническое обслуживание (TO-I) производится ежедневно поездным электромехаником и бригадами в пунктах формирования и приписки независимо от дви­жения ид


читать далее »

− Основные условия аренды

Вагоны-рестораны являются собственностью желез­ных дорог Министерства путей сообщения СССР. Они передаются в аренду торговым организациям (хозрас­четным предприятиям вагонов-ресторанов, железнодо­рожным ресторанам, конторам вагонов-ресторанов и др.) на основании договоров, заключаемых в соответствии с Основными условиями аренды и эксплуатации вагонов-ресторанов и поездных купе-буфетов. Действу


читать далее »

− Убытки

Размер причиненных убытков от толчков и резких торможений устанавливается: в пути следования — ак­том, составленным директором и заведующим производ­ством вагона-ресторана, с приглашением начальника поезда АН поездного электромеханика, а во время манев­ровых работ в пунктах формирования и оборота — ди­ректором вагона-ресторана, заведующим производством и представителем станции повреждения. Дир


читать далее »

− Арендная плата

Арендная плата за вагоны-рестораны, включая рас­ходы на электроэнергию и проезд работников уплачи­вается за все время нахождения в аренде по ставкам утвержденным Основными условиями аренды.

Расчеты по арендной плате производятся помесячно путем перечисления в течение трех дней с момента предъявления арендодателем счета с приложением ведо­мости движения вагона.

За время нахожде


читать далее »

− Ответственность

Арендатор несет материальную ответственность за сохранность и правильную эксплуатацию внутреннего оборудования вагона-ресторана.

Арендодатель должен обслуживать вагоны-рестораны в пути следования телефонно-телеграфной связью бесплатно через начальника поезда.

В пути следования работники вагонов-ресторанов в части обеспечения безопасности движения поездов и по­жарной безопасност


читать далее »

− Продукты

Продукты и напитки в вагоне-ресторане общей мас­сой до 3,5 т провозятся бесплатно в отведенных для этого местах: рундуках, ящиках, шкафах, люках, в хо­лодильных емкостях, а также у рабочего места директо­ра вагона-ресторана в буфетном отделении с соблюде­нием правил безопасности и условий для нормальной работы бригад вагонов-ресторанов и поездной.

Кроме того, разрешается провоз продукт


читать далее »

− Правила эксплуатации арендованных вагонов

Вагоны рестораны должны быть полностью подготов­лены к моменту подачи составов для посадки пассажи­ров и открыты для их обслуживания не менее 12 ч в сутки. Часы работы вагонов-ресторанов устанавливают­ся с 9 до 22 ч местного времени с двумя перерывами для уборки на срок не более 30 мин каждый. Время перерыва регулируется директором вагона-ресторана совместно с начальником поезда и объявляется


читать далее »

− Дополнительные условия аренды

Согласно условиям аренды количество рейсовых ра­ботников в каждом вагоне-ресторане не должно превы­шать 11 человек. Работники вагона-ресторана в пути следования должны иметь при себе удостоверение лич­ности с фотокарточкой и другие необходимые докумен­ты, а директор вагона-ресторана — также наряд лично­го состава бригады.

При отцепке вагона-ресторана в пути обслуживаю­щему персоналу пр


читать далее »
 «[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]» 
« Список меток