Метка «ресторан»
− Положение и о премировании.
Сапованием для премирования работников являются данные бухгалтерской отчетности, а по показателям, которые не предусмотрены бухгалтерской отчетностью,— данные оперативного учета, лабораторного и других видов контроля.
Премии работникам начисляются за фактически отработанное время на заработок по окладам (тарифным ставкам). Премии начисляются по результатам работы за тур и выплачиваю
читать далее »
− Возмещение расходов
В целях возмещения расходов работникам вагонов-ресторанов, постоянная работа которых протекает в пути следования, им выплачивается надбавка (взамен суточных) за разъездной характер работы в размере 1,5% месячного оклада (ставки) без учета всякого рода доплат.
Размер этой надбавки не должен во всех случаях превышать 2 р. 60 к. в сутки. Выплата надбавки производится работнику вагона-рес
читать далее »
− Правила оформления документов
Документы, которые составляются в одном экземпляре, заполняются чернилами или шариковой ручкой, а в двух и более экземплярах — шариковой ручкой или химическим карандашом под копирку. Причем в последнем случае подписи лиц, составивших документ, должны ставиться не под копирку, а на каждом экземпляре документа в отдельности.
Бухгалтерские документы бывают первичные, отражающие непоср
читать далее »
− Бригадная материальная ответственность работников вагонов-ресторанов
В вагонах-ресторанах в соответствии с приказом Минторга РСФСР введена бригадная материальная ответственность с целью улучшения подбора кадров, обеспечения взаимного контроля работников и повышения ответственности всех членов бригады за сохранность ценностей.
Бригадная материальная ответственность в вагонах-ресторанах вводится при согласии на это всех работников, входящих в состав бр
читать далее »
− Недостачи
При выявлении недостач товаров сверх установленных норм естественной убыли, а также хищении или порче товаров работники бригады возмещают нанесенный ущерб по продажным ценам в процентном отношении к величине зарплаты каждого работника.
При выбытии из бригады ее членов и приеме других работников на договоре против подписи выбывшего вновь принятый работник дает подписку о принятии им
читать далее »
− Отпуск блюд работникам поездных бригад
Производится по талонам-чекам. Для этой цели директор вагона-ресторана выделяет отдельные книжки и обязывает официантов выписывать талоны-чеки на отпущенные блюда проводникам. В конце рабочего дня итоговая сумма отпущенного льготного питания проводникам также пробивается через кассовый аппарат. На фактический отпуск питания по льготным ценам для проводников составляется ведомость на специа
читать далее »
− Работники вагона-ресторана имеют право на..
На получение горячего льготного питания по специальным нормам, указанным в прейскуранте. Отпуск блюд производится в кредит на льготных условиях <по себестоимости сырьевого набора всем работникам, кроме директора вагона-ресторана (он рассчитывается наличными).Отпуск льготного питания рейсовой бригаде оформляется специальной ведомостью. Общее количество отпущенных рационов каждому работник
читать далее »
− Учет товаров в буфете вагона-ресторана
Учет товаров в буфетах ведется в денежном выражении по продажным ценам. Выручка за проданные товары ежедневно записывается в ведомости «Поступлелие выручки» по графе «Выручка буфета». B конце рейса подсчитывается итог и на общую сумму выручки выписывается приходный кассовый ордер.
По окончании рейса (тура) вагона-ресторана директор вместе с одним из членов бригады составляет отч
читать далее »
− По приходу:
акт приема товаров и тара от сменяемой бригады;
накладные получения товаров и тары с баз снабжения;
закупочный акт накладная на закупку товаров, реализуемых через буфет;
внутренние накладные на получение товаров от других вагонов-ресторанов:
акт на оприходование излишних или бесфактурных товаров, выявленных при проверке вагона-ресторана;
акт переоценки
читать далее »
− По расходу:
акт на передачу товаров буфета и тары сменяющей бригаде;
внутренние накладные на передачу товаров и тары в другие вагоны-рестораны;
ведомость на принятую от официантов выручку по буфетным товарам;
накладные на сдачу тары на базы снабжения;
акт на отпуск товаров буфета туристам и другим организованным группам по безналичному расчету;
акт на списание порч
читать далее »