− Гигиенические требования, предъявляемые к отоплению

Для обеспечения комфортных условий в вагоне-ре­сторане используется отопительная система. Она под­держивает температуру воздуха в салонах, коридорах, раздаточной, умывальном отделении не ниже 18°С при наружной температуре воздуха до —40°С. Верхний пре­дел температуры в салонах зависит от качества угля,

состояния окон, квалификации обслуживающего персо­нала. В соответствии с санитарно-г


читать далее »

− Эксплуатация системы

Вода в котле нагревается до температуры 40—95°С (рис. 5.1), направляется в левую ветвь через верхний вентиль 19, доходит до моечного отделения, опускается по стояку вниз, проходя по нижнему двойному трубо­проводу, отдает тепло воздуху салонов, и через нижний вентиль 19 возвращается в котел. На ветви имеется спускной вентиль 15 и воздушный кран 32. Правая ветвь (с запорными вентилями 20, спускн


читать далее »

− Отопительная система

Отопительная система пополняется водой одним из следующих - методов: из системы водоснабжения умы­вального отделения ручным насосом 3 при открытых вентилях 29 и 33; из запасной коробки 13 через ручной насос 3 и вентили 22 и 33; из ведра через шланг, запор­ный вентиль штуцера 30, насос 3, вентиль 33; от водо­снабжения железной дороги через вентили 30, 31, По­полнение ведется до появления воды и


читать далее »
 «[1][2][3]
« Список меток