Метка «закупка»
− Воздух на кухне
В кухне вагона-ресторана с кондиционированием воздуха установлены две специальные розетки напряжением только для универсального привода, а в вагонах-ресторанах без кондиционирования воздуха — розетки на напряжение 50 В. К цепям освещения относятся
и штепсельные розетки напряжением 50 В в
читать далее »
− Территория подъездных путей
Территория подъездных путей должна быть заасфальтирована и содержаться в чистоте, уборку ее рекомендуется проводить ежедневно, а в теплое время года — не реже 2—3 раз в день с поливкой в утренние и вечерние часы.
На междупутьях и экипировочных платформах устанавливаются металлические мусоросборники или специальные контейнеры (емкостью не более 1 м3) для сбора мусора из вагонов-рес
читать далее »
− Оснащение вагонов-ресторанов
Оснащение вагонов-ресторанов бельем, посудой, инвентарем осуществляется в основном на предприятиях во месту приписки в соответствии с нормативами, утвержденными Министерством торговли СССР. Для работы вагонов-ресторанов необходим обязательный минимум материально-технического оснащения.
По возвращении вагонов-ресторанов из рейса к пункту формирования рейсовые работники заменяют неи
читать далее »
− Телеграммы
Директора вагонов-ресторанов обязаны подавать телеграфные заявки в адрес баз и железнодорожных ресторанов на снабжение продуктами в пути следования не позднее чем за 12 ч для графиковых поездов и за сутки для турнстско-экскурснонных поездов до прибытия их на станцию, где предусмотрено пополнение продовольственными товарами.
Директора вагонов-ресторанов несут персональную ответствен
читать далее »
− Порейсовые нормы
В порейсовые нормы для вагонов-ресторанов не включаются: мясо в тушах, необработанная рыба, субпродукты, водоплавающая птица в непотрошеном виде и молоко во флягах из-за отсутствия условий для их хранения и обработки.
Поскольку площадь кухонь и холодильные емкости вагонов-ресторанов ограничены, они снабжаются мясными крупнокусковыми и мелкоштучными полуфабрикатами, рыбным филе, очищ
читать далее »