− Воздух на кухне

В кухне вагона-ресторана с кондиционированием воз­духа установлены две специальные розетки напряжени­ем только для универсального привода, а в ваго­нах-ресторанах без кондиционирования воздуха — розет­ки на напряжение 50 В. К цепям освещения относятся

и штепсельные розетки напряжением 50 В в


читать далее »

− Территория подъездных путей

Территория подъездных путей должна быть заас­фальтирована и содержаться в чистоте, уборку ее реко­мендуется проводить ежедневно, а в теплое время го­да — не реже 2—3 раз в день с поливкой в утренние и вечерние часы.

На междупутьях и экипировочных платформах ус­танавливаются металлические мусоросборники или спе­циальные контейнеры (емкостью не более 1 м3) для сбора мусора из вагонов-рес


читать далее »

− Оснащение вагонов-ресторанов

Оснащение вагонов-ресторанов бельем, посудой, ин­вентарем осуществляется в основном на предприятиях во месту приписки в соответствии с нормативами, ут­вержденными Министерством торговли СССР. Для ра­боты вагонов-ресторанов необходим обязательный мини­мум материально-технического оснащения.

По возвращении вагонов-ресторанов из рейса к пунк­ту формирования рейсовые работники заменяют неи


читать далее »

− Телеграммы

Директора вагонов-ресторанов обязаны подавать те­леграфные заявки в адрес баз и железнодорожных ре­сторанов на снабжение продуктами в пути следования не позднее чем за 12 ч для графиковых поездов и за сутки для турнстско-экскурснонных поездов до прибы­тия их на станцию, где предусмотрено пополнение про­довольственными товарами.

Директора вагонов-ресторанов несут персональную ответствен


читать далее »

− Порейсовые нормы

В порейсовые нормы для вагонов-ресторанов не включаются: мясо в тушах, необработанная рыба, суб­продукты, водоплавающая птица в непотрошеном виде и молоко во флягах из-за отсутствия условий для их хранения и обработки.

Поскольку площадь кухонь и холодильные емкости вагонов-ресторанов ограничены, они снабжаются мясны­ми крупнокусковыми и мелкоштучными полуфабриката­ми, рыбным филе, очищ


читать далее »
[1][2][3]» 
« Список меток