− Расчет цен

Калькуляция составлена согласно Сборнику рецеп­тур блюд и кулинарных изделий для предприятий об­щественного питания, утвержденного Министерством торговли СССР в 1980 г. Цена за каждое блюдо скла­дывается из стоимости сырья или полуфабрикатов и со­ответствующих наценок.

При определении стоимости блюд в калькуляцию включаются продукты по следующим ценам:

продукты, на которые уста


читать далее »

− Цены на фрукты

Фрукты, ягоды, цитрусовые плоды и бахчевые, полу­ченные с баз, реализуются с наценкой 20% на рознич­ные цены, действующие в городе приписки вагонов-ре­сторанов; фрукты, закупаемые в пути следования (в ус­тановленном порядке), реализуются по ценам закупки с наценкой 20%.


читать далее »

− Цены на холодные закуски

Холодные закуски из ранних овощей и зелени (све­жих помидоров, огурцов, редиса), получаемых с баз в пунктах формирования и в пути следования, реализуют­ся по дополнительным прейскурантам, утвержденным торговыми организациями, в аренде у которых находят­ся вагоны-рестораны.

Холодные закуски из ранней зелени и овощей, заку­паемых в пути следования на колхозных рынках в уста­новленном пор


читать далее »

− Работники вагона-ресторана имеют право на..

На получе­ние горячего льготного питания по специальным нормам, указанным в прейскуранте. Отпуск блюд производится в кредит на льготных условиях <по себестоимости сырье­вого набора всем работникам, кроме директора вагона-ресторана (он рассчитывается наличными).Отпуск льгот­ного питания рейсовой бригаде оформляется специальной ведомостью. Общее количество отпущенных рационов каждому работник


читать далее »

− По приходу:

акт приема товаров и тара от сменяемой бригады;

накладные получения товаров и тары с баз снабжения;

закупочный акт накладная на закупку товаров, реализуемых через буфет;

внутренние накладные на получение товаров от других ваго­нов-ресторанов:

акт на оприходование излишних или бесфактурных товаров, выявленных при проверке вагона-ресторана;

акт переоценки


читать далее »
 «[1][2][3]» 
« Список меток