Метка «закупка»
− Расчет цен
Калькуляция составлена согласно Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, утвержденного Министерством торговли СССР в 1980 г. Цена за каждое блюдо складывается из стоимости сырья или полуфабрикатов и соответствующих наценок.
При определении стоимости блюд в калькуляцию включаются продукты по следующим ценам:
продукты, на которые уста
читать далее »
− Цены на фрукты
Фрукты, ягоды, цитрусовые плоды и бахчевые, полученные с баз, реализуются с наценкой 20% на розничные цены, действующие в городе приписки вагонов-ресторанов; фрукты, закупаемые в пути следования (в установленном порядке), реализуются по ценам закупки с наценкой 20%.
читать далее »
− Цены на холодные закуски
Холодные закуски из ранних овощей и зелени (свежих помидоров, огурцов, редиса), получаемых с баз в пунктах формирования и в пути следования, реализуются по дополнительным прейскурантам, утвержденным торговыми организациями, в аренде у которых находятся вагоны-рестораны.
Холодные закуски из ранней зелени и овощей, закупаемых в пути следования на колхозных рынках в установленном пор
читать далее »
− Работники вагона-ресторана имеют право на..
На получение горячего льготного питания по специальным нормам, указанным в прейскуранте. Отпуск блюд производится в кредит на льготных условиях <по себестоимости сырьевого набора всем работникам, кроме директора вагона-ресторана (он рассчитывается наличными).Отпуск льготного питания рейсовой бригаде оформляется специальной ведомостью. Общее количество отпущенных рационов каждому работник
читать далее »
− По приходу:
акт приема товаров и тара от сменяемой бригады;
накладные получения товаров и тары с баз снабжения;
закупочный акт накладная на закупку товаров, реализуемых через буфет;
внутренние накладные на получение товаров от других вагонов-ресторанов:
акт на оприходование излишних или бесфактурных товаров, выявленных при проверке вагона-ресторана;
акт переоценки
читать далее »