Организация обслуживания
Бригада вагона-ресторана, приняв вагон-ресторан, обеспечивает своевременную подготовку его к рейсу. После загрузки продуктов, недостающего инвентаря и посуды рейсовая бригада обязана произвести влажную уборку помещений, подготовить салоны к приему пассажиров, а кухню — к отпуску блюд.
Обеденные столы покрывают белыми скатертями одного размера и рисунка, на столы с гигиеническим светлым покрытием стелят льняные салфетки. Скатерть нельзя мять, тянуть за углы и прищипывать пальцами. Углы ее должны спускаться против ножек стола, спуск должен быть одинаковым со всех сторон. Углы скатерти с метками предприятия не должны быть обращены в сторону прохода в зале.
В дневное время, когда в вагоне-ресторане подаются комплексные обеды, обеденные столы поверх скатерти могут быть покрыты полиэтиленовыми пленками. Полиэтиленовые пленки должны быть чистыми и сухими, по мере загрязнения они заменяются.