Отделы кадров торговых предприятий
Отделы кадров торговых предприятий, после того как бригада полностью укомплектована, выписывают наряд на приемку вагона-ресторана, в котором указываются дата приемки, номер вагона-ресторана, фамилии и инициалы всех членов рейсовой бригады и занимаемые ими должности.
Члены рейсовой бригады при выписке наряда должны иметь удостоверения личности и медицинские книжки, а директора, заведующие производствами, кухонные рабочие и удостоверения на право эксплуатации вагонного оборудования.
Сформированная рейсовая бригада, имеющая наряд и специальное разрешение бухгалтерии на допуск к работе с материальными ценностями, приступает к приемке вагона-ресторана для организации в нем питания пассажиров
Права и обязанности работников вагонов-ресторанов
Директор, заведующий производством и все остальные члены рейсовой бригады назначаются, перемещаются и увольняются руководителем торговой организации, в ведении которой находится вагон-ресторан.
Директор вагона-ресторана осуществляет руководство его работой и исполняет обязанности буфетчика, реализуя пассажирам и отпуская официантам товары из буфета.