Отделы кадров торговых предприятий, после того как бригада полностью укомплектована, выписывают наряд на приемку вагона-ресторана, в котором указываются дата приемки, номер вагона-ресторана, фамилии и ини­циалы всех членов рейсовой бригады и занимаемые ими должности.

Члены рейсовой бригады при выписке наряда долж­ны иметь удостоверения личности и медицинские книж­ки, а директора, заведующие производствами, кухонные рабочие и удостоверения на право эксплуатации вагон­ного оборудования.

Сформированная рейсовая бригада, имеющая наряд и специальное разрешение бухгалтерии на допуск к ра­боте с материальными ценностями, приступает к прием­ке вагона-ресторана для организации в нем питания пассажиров

Права и обязанности работников вагонов-ресторанов

Директор, заведующий производством и все осталь­ные члены рейсовой бригады назначаются, перемещают­ся и увольняются руководителем торговой организации, в ведении которой находится вагон-ресторан.

Директор вагона-ресторана осуществляет руководст­во его работой и исполняет обязанности буфетчика, реа­лизуя пассажирам и отпуская официантам товары из буфета.