На должности директора и заведующего производст­вом принимаются, как правило, работники с дипломом института или техникума торговли и общественного пи­тания, окончившие специальные курсы для работы в ва­гоне-ресторане.

На должности поваров, официантов принимаются ли­ца, окончившие профессиональные торгово-кулинарные и технические училища, прошедшие индивидуально-бригадное обучение, специальные курсы. Все работники, принимаемые на работу в вагоны-рестораны, должны "предъявить соответствующие документы о прохождении медицинского освидетельствования. Молодые специалис­ты, окончившие дневные вузм и техникумы, зачисляются на работу по предъявлению ими направления мини­стерств торговли союзных республик.

Для повышения профессионального уровня работни­ков организуются курсы подготовки и повышения квали­фикации директоров, заведующих производствами, по­варов и официантов вагонов-ресторанов, проводятся ат­тестации директоров и заведующих производствами, по результатам аттестации определяется соответствие их занимаемым должностям. Кроме того, повсеместно про­фессиональные кулинарные училища ежегодно вы пускают поваров целенаправленно для вагонов-ресто­ранов.