Принятие на должности
На должности директора и заведующего производством принимаются, как правило, работники с дипломом института или техникума торговли и общественного питания, окончившие специальные курсы для работы в вагоне-ресторане.
На должности поваров, официантов принимаются лица, окончившие профессиональные торгово-кулинарные и технические училища, прошедшие индивидуально-бригадное обучение, специальные курсы. Все работники, принимаемые на работу в вагоны-рестораны, должны "предъявить соответствующие документы о прохождении медицинского освидетельствования. Молодые специалисты, окончившие дневные вузм и техникумы, зачисляются на работу по предъявлению ими направления министерств торговли союзных республик.
Для повышения профессионального уровня работников организуются курсы подготовки и повышения квалификации директоров, заведующих производствами, поваров и официантов вагонов-ресторанов, проводятся аттестации директоров и заведующих производствами, по результатам аттестации определяется соответствие их занимаемым должностям. Кроме того, повсеместно профессиональные кулинарные училища ежегодно вы пускают поваров целенаправленно для вагонов-ресторанов.