Территория подъездных путей
Территория подъездных путей должна быть заасфальтирована и содержаться в чистоте, уборку ее рекомендуется проводить ежедневно, а в теплое время года — не реже 2—3 раз в день с поливкой в утренние и вечерние часы.
На междупутьях и экипировочных платформах устанавливаются металлические мусоросборники или специальные контейнеры (емкостью не более 1 м3) для сбора мусора из вагонов-ресторанов.
Ответственность за уборку мусора с путей вагонных депо, участков экипировки и мест отстоя вагонов-ресторанов возлагается на соответствующие депо и участки; уборка путей, принадлежащих другим хозяйственным подразделениям, производится силами и средствами тех подразделений, у которых на балансе числятся эта пути.
Особые санитарные требования предъявляются к водоснабжению вагонов-ресторанов. Снабжение их водой должно производиться только от водоразборных колонок. При отсутствий холодной и горячей воды работа вагона-ресторана не разрешается. Спуск воды из моечных ванн должен производиться только в пути следования, на перронах вокзалов спуск воды категорически запрещен.