Территория подъездных путей должна быть заас­фальтирована и содержаться в чистоте, уборку ее реко­мендуется проводить ежедневно, а в теплое время го­да — не реже 2—3 раз в день с поливкой в утренние и вечерние часы.

На междупутьях и экипировочных платформах ус­танавливаются металлические мусоросборники или спе­циальные контейнеры (емкостью не более 1 м3) для сбора мусора из вагонов-ресторанов.

Ответственность за уборку мусора с путей вагонных депо, участков экипировки и мест отстоя вагонов-ресто­ранов возлагается на соответствующие депо и участки; уборка путей, принадлежащих другим хозяйственным подразделениям, производится силами и средствами тех подразделений, у которых на балансе числятся эта пути.

Особые санитарные требования предъявляются к во­доснабжению вагонов-ресторанов. Снабжение их водой должно производиться только от водоразборных колонок. При отсутствий холодной и горячей воды работа вагона-ресторана не разрешается. Спуск воды из моеч­ных ванн должен производиться только в пути следо­вания, на перронах вокзалов спуск воды категорически запрещен.