В прейскуранте продажных цен на блюда, закуски и другую продукцию, реализуемую в вагонах-ресторанах поездов, предусматриваются цены, выход готовой про­дукции и средневзвешенные цены. Приводятся рецепту­ры на блюда, частично с описанием технологии их при­готовления, что удобно при его применении.

В первой части прейскуранта приведены продажные цены на бутерброды, холодные закуски, первые и вто­рые блюда, соусы и гарниры, порционные, блюда из ово­щей, каши, мучные изделия, блюда из яиц, националь­ные и фирменные блюда, сладкие и быстрозаморожен­ные блюда, горячие напитки, кулинарные изделия. При этом порядковый номер прейскуранта соответствует по­рядковому номеру рецептуры и калькуляции каждого блюда, помещенного во втором разделе прейскуранта, что упрощает пользование им.

В примечаниях к рецептурам рыбных блюд указы­вается вид промышленной обработки рыбы, а также вид ее холодной обработки: филе с кожей и костями, филе без кожи и костей и т. п. Аналогичные пояснения дают­ся на блюда из мяса, птицы и другого сырья. Почти перед каждым

разделом прейскуранта приве­дена подробная технология приготовления блюд, даны пояснения к рецептурам некоторых блюд.

В отдельном разделе помешены рецептуры и кальку­ляции на кулинарные изделия, реализуемые через разносную торговлю

в поезде. В прейскурант также поме­щаются примерные перечни дорожных наборов.