Снабжение больших поездов
Для снабжения вагонов-ресторанов туристских поезв устанавливают большие порейсовые нормы отпуска продуктов, учитывая, что в каждом вагоне-ресторане туристского поезда организовано трехразовое питание примерно 150 человек (нормы рассчитаны на 1,5—2 дня работы).
Мясные полуфабрикаты 50—70 кг
Рыбное филе 20—25 кг
Птица 40 кг
Сосиски или сардельки 20—25 кг
Колбасные изделия 20—25 кг
Молочнокислые 400—500 бутылок
Хлеб 70—80 кг
Прохладительные напитки 700—800 бутылок
Крупы 30 кг
Овощи 100—120 кг
При получении угля и заправке дизельным топливом директор вагона-ресторана выписывает специальное требование в трех экземплярах, два из которых вручаются представителю железной дороги, подвезшему уголь или заправившему бак дизельным топливом, а один прилагается к отчету.
Весовое хозяйство. Согласно нормам материально-технического оснащения в вагонах-ресторанах должно быть трое весов и три комплекта разновесов (гирь): весы настольные обыкновенные (или циферблатные) грузоподъемностью до 2 кг на кухне и в буфете и почтовые весы (товарные).
Почтовые весы используются при передаче сыпучих и других товаров от одной бригады другой, для контроля массы полученных товаров с баз снабжения. Весы устанавливают на прочном, устойчивом горизонтальном основании.
Весы настольные циферблатные устанавливают по уровню путем вращения винтовых ножек. Воздушный пузырек должен находиться в середине окружности уровня, весы опираются на четыре ножки, а обе стрелки незагруженных весов находятся в нулевом положении. Положение ножек фиксируется контргайками. Запрещается подгонять указательные стрелки к нулю путем вращения ножек.