Для снабжения вагонов-ресторанов туристских поез­в устанавливают большие порейсовые нормы отпуска продуктов, учитывая, что в каждом вагоне-ресторане туристского поезда организовано трехразовое питание примерно 150 человек (нормы рассчитаны на 1,5—2 дня работы).

Мясные полуфабрикаты 50—70 кг

Рыбное филе 20—25 кг

Птица 40 кг

Сосиски или сардельки 20—25 кг

Колбасные изделия 20—25 кг

Молочнокислые 400—500 бутылок

Хлеб 70—80 кг

Прохладительные напитки 700—800 бутылок

Крупы 30 кг

Овощи 100—120 кг

При получении угля и заправке дизельным топливом директор вагона-ресторана выписывает специальное тре­бование в трех экземплярах, два из которых вручаются представителю железной дороги, подвезшему уголь или заправившему бак дизельным топливом, а один прила­гается к отчету.

Весовое хозяйство. Согласно нормам материально-технического оснащения в вагонах-ресторанах должно быть трое весов и три комплекта разновесов (гирь): ве­сы настольные обыкновенные (или циферблатные) гру­зоподъемностью до 2 кг на кухне и в буфете и почто­вые весы (товарные).

Почтовые весы используются при передаче сыпучих и других товаров от одной бригады другой, для контро­ля массы полученных товаров с баз снабжения. Весы устанавливают на прочном, устойчивом горизонтальном основании.

Весы настольные циферблатные устанавливают по уровню путем вращения винтовых ножек. Воздушный пузырек должен находиться в середине окружности уровня, весы опираются на четыре ножки, а обе стрел­ки незагруженных весов находятся в нулевом положе­нии. Положение ножек фиксируется контргайками. За­прещается подгонять указательные стрелки к нулю пу­тем вращения ножек.