отправлять в рейс вагоны-рестораны с какими-либо неисправностями электрооборудования, отопления, неис­правными или неукомплектованными средствами пожа­ротушения;

оставлять работающее электрооборудование без при­смотра, а также включать неисправное оборудование, особенно при нагреве приборов или отдельных мест на электрощите;

заменять перегоревшие предохранители до выясне­ния и устранения причин ненормальной работы электро­оборудования, применять для растопки котлов и плит легковоспламеняющиеся или горючие жидкости;

применять для приготовления пищи и других надоб­ностей керосинки, примусы, спиртовые горелки, газовые отопительные приборы, электроплитки, утюги и электро­чайники;

хранить за котлом отопления и у плит дрова, обти­рочные и другие горючие материалы;

отогревать открытым огнем (факелом), раскаленны­ми углями, нагретым в топке металлическим прутом за­мороженные трубы водоснабжения, отопления и слив­ные патрубки;

растапливать котел и бойлер без воды или с водой ниже допустимого уровня, с неисправными дымовытяж­ными трубами;

оставлять без надзора топящиеся котлы и плиты;

выбрасывать на ходу поезда горящие угли, золу или шлак и оставлять емкости с горячей золой на переход­ных площадках во избежание загорания резиновых суф­ле переходных площадок;

оставлять непотушенные окурки, спички, а также вы­брасывать их на ходу поезда;

перевозить взрывчатые и отравляющие вещества, ке­росин, бензин, лигроин, спирт и другие легковоспламе­няющиеся жидкости.

Все эвакуационные выходы в вагонах-ресторанах во Время движения поезда должны оставаться постоянно свободными.