В целях предупреждения возгорания запрещается:
отправлять в рейс вагоны-рестораны с какими-либо неисправностями электрооборудования, отопления, неисправными или неукомплектованными средствами пожаротушения;
оставлять работающее электрооборудование без присмотра, а также включать неисправное оборудование, особенно при нагреве приборов или отдельных мест на электрощите;
заменять перегоревшие предохранители до выяснения и устранения причин ненормальной работы электрооборудования, применять для растопки котлов и плит легковоспламеняющиеся или горючие жидкости;
применять для приготовления пищи и других надобностей керосинки, примусы, спиртовые горелки, газовые отопительные приборы, электроплитки, утюги и электрочайники;
хранить за котлом отопления и у плит дрова, обтирочные и другие горючие материалы;
отогревать открытым огнем (факелом), раскаленными углями, нагретым в топке металлическим прутом замороженные трубы водоснабжения, отопления и сливные патрубки;
растапливать котел и бойлер без воды или с водой ниже допустимого уровня, с неисправными дымовытяжными трубами;
оставлять без надзора топящиеся котлы и плиты;
выбрасывать на ходу поезда горящие угли, золу или шлак и оставлять емкости с горячей золой на переходных площадках во избежание загорания резиновых суфле переходных площадок;
оставлять непотушенные окурки, спички, а также выбрасывать их на ходу поезда;
перевозить взрывчатые и отравляющие вещества, керосин, бензин, лигроин, спирт и другие легковоспламеняющиеся жидкости.
Все эвакуационные выходы в вагонах-ресторанах во Время движения поезда должны оставаться постоянно свободными.