Бригадная материальная ответственность работников вагонов-ресторанов
В вагонах-ресторанах в соответствии с приказом Минторга РСФСР введена бригадная материальная ответственность с целью улучшения подбора кадров, обеспечения взаимного контроля работников и повышения ответственности всех членов бригады за сохранность ценностей.
Бригадная материальная ответственность в вагонах-ресторанах вводится при согласии на это всех работников, входящих в состав бригады. Возложение на бригаду материальной ответственности оформляется путем заключения договора между торговым предприятием (конторой) и бригадой вагона-ресторана. Договор подписывается руководителем предприятия и всеми членами бригады. Рейсовая бригада, возглавляемая директором вагона-ресторана, принимает на себя полную материальную ответственность за оборудование вагон-ресторана, его материально-техническое оснащение (инвентарь, посуду, белье и др.), а также за полученные продукты, тару.