Работники вагона-ресторана имеют право на..
На получение горячего льготного питания по специальным нормам, указанным в прейскуранте. Отпуск блюд производится в кредит на льготных условиях <по себестоимости сырьевого набора всем работникам, кроме директора вагона-ресторана (он рассчитывается наличными).Отпуск льготного питания рейсовой бригаде оформляется специальной ведомостью. Общее количество отпущенных рационов каждому работнику за тур должно быть не более числа рабочих дней по табелю и не менее количества рабочих торговых дней. День приема и сдачи вагона-ресторана считается за один день. Стоимость питания бригады входит в состав плана товарооборота и плана по собственной продукции по льготным ценам.
Выручка за проданные изделия кухни и товары ежедневно сдается директору вагона-ресторана. Он записывает ее в ведомость «Поступление выручки». Правильность суммы подтверждается подписями официантов, сдавших выручку. Директор вагона-ресторана подсчитывает по ведомости поступление выручки за каждый рейс, подписывает ведомость и сопоставляет ее данные с показателями счетчика.
По окончании рейса (тура) вагона-ресторана заведующий производством вместе с директором оформляет отчет по форме № 86-вр «О движении продуктов на кухне по сумме в денежном выражении». Записи в указанный отчет производятся ежедневно в хронологическом порядке. Отчет построен в виде двухсторонней таблицы, на лицевой стороне которой после заполнения заголовка указываются в отдельных колонках:
дата и номер документа, по которому поступил товар;
источники поступления (с базы, от другой бригады, закупка
и т. д.);
стоимость товаров и специй реализованных по продажным ценам;
итоговые суммы стоимости полученных товаров.
На оборотной стороне отчета № 86 в расходной части отражается реализация продукции кухни, специй.
По окончании тура после итоговых сумм по разным колонкам приходной и расходной частей отчета определяется результат (излишки, недостача). Отчет подписивается директором, заведующим производством и одним из членов бригады (поочередно) и сдается в бухгалтерию предприятия вместе с другими документами.