Учет товаров в буфетах ведется в денежном выра­жении по продажным ценам. Выручка за проданные то­вары ежедневно записывается в ведомости «Поступле­лие выручки» по графе «Выручка буфета». B конце рей­са подсчитывается итог и на общую сумму выручки вы­писывается приходный кассовый ордер.

По окончании рейса (тура) вагона-ресторана дирек­тор вместе с одним из членов бригады составляет от­чет о движении товаров и тары по установленной форме № 50 «Товарный отчет».

Отчет построен в виде двухсторонней таблицы, на лицевой стороне которой после заполнения заголовка указываются:

дата и номер документа, по которому поступили товары и тара; источники поступления товаров и тары (от сменяемой бригады, с базы);

стоимость товаров и тары;

итоговые суммы прихода товаров буфета и тары в отдельных ко­лонках отчета.

На оборотной стороне отчета в расходной части от­ражается реализация товаров буфета и тары.

Записи в товарный отчет производятся на основании следующих документов:

Страницы раздела:
• По приходу:
• По расходу: