− Учет товаров в буфете вагона-ресторана

Учет товаров в буфетах ведется в денежном выра­жении по продажным ценам. Выручка за проданные то­вары ежедневно записывается в ведомости «Поступле­лие выручки» по графе «Выручка буфета». B конце рей­са подсчитывается итог и на общую сумму выручки вы­писывается приходный кассовый ордер.

По окончании рейса (тура) вагона-ресторана дирек­тор вместе с одним из членов бригады составляет от­ч


читать далее »

− По расходу:

акт на передачу товаров буфета и тары сменяющей бригаде;

внутренние накладные на передачу товаров и тары в другие вагоны-рестораны;

ведомость на принятую от официантов выручку по буфетным товарам;

накладные на сдачу тары на базы снабжения;

акт на отпуск товаров буфета туристам и другим организован­ным группам по безналичному расчету;

акт на списание порч


читать далее »

− Кассовые операции

Кассовые операции по приему-сдаче выручки, расхо­дованию денег на закупку продуктов в пути следования и другие хозяйственные нужды производятся директо­ром вагона-ресторана, который несет материальную от­ветственность за сохранность денежных средств, пра­вильность и достоверность расходов.

По учету кассовых операций директор вагона-ресто­рана ведет кассовый отчет, записи в котором дела


читать далее »

− По приходу:

ведомость определения выручки по кассовому аппарату или ве­домость приема выручки за реализованную продукцию кухнн;

ведомость приема выручки за реализованные товары буфета;

ведомость на принятую сумму денег за проданную стеклотару кухнн;

акт на оприходование излишков денег, выявленных при провер­ке работы вагона-ресторана


читать далее »

− По расходу:

квитанции на сдачу выручки в Госбанк;

квитанции на сдачу выручки в кассу предприятия;

препроводительная ведомость на сдачу выручки" инкассатору;

квитанции на уплату за постельные принадлежности;

закупочный акт-накладная (сумма стоимости, закупки для бу­фета и производства);

акт на покупку цветов;

опись на сдачу в кассу предприятия ценных бум


читать далее »
 «[1][2][3]» 
« Список меток