Ответственность
Арендатор несет материальную ответственность за сохранность и правильную эксплуатацию внутреннего оборудования вагона-ресторана.
Арендодатель должен обслуживать вагоны-рестораны в пути следования телефонно-телеграфной связью бесплатно через начальника поезда.
В пути следования работники вагонов-ресторанов в части обеспечения безопасности движения поездов и пожарной безопасности подчиняются всем требованиям начальника поезда. В целях обеспечения высокой культуры обслуживания пассажиров начальнику поезда вменено в обязанность осуществлять также контроль за работой вагона-ресторана в соответствии с должностной инструкцией, как за работой всей поездной бригады.
Для отдыха работников одного вагона-ресторана должны выделяться в смежном с вагоном-рестораном купейном вагоне восемь спальных мест рядом со служебным купе, а в пассажирских поездах, находящихся в пути следования в одном направлении свыше трех суток, десять спальных мест. При отсутствии в составе поезда купейного вагона места выделяются в жестком плацкартном вагоне, только не боковые.
Обеспечение работников вагонов-ресторанов постельными принадлежностями производится арендодателем за плату, установленную для пассажиров, из расчета один комплект на рейс, но не более чем на 10 дней.