Метка «бригада»
− Правила эксплуатации арендованных вагонов
Вагоны рестораны должны быть полностью подготовлены к моменту подачи составов для посадки пассажиров и открыты для их обслуживания не менее 12 ч в сутки. Часы работы вагонов-ресторанов устанавливаются с 9 до 22 ч местного времени с двумя перерывами для уборки на срок не более 30 мин каждый. Время перерыва регулируется директором вагона-ресторана совместно с начальником поезда и объявляется
читать далее »
− Дополнительные условия аренды
Согласно условиям аренды количество рейсовых работников в каждом вагоне-ресторане не должно превышать 11 человек. Работники вагона-ресторана в пути следования должны иметь при себе удостоверение личности с фотокарточкой и другие необходимые документы, а директор вагона-ресторана — также наряд личного состава бригады.
При отцепке вагона-ресторана в пути обслуживающему персоналу пр
читать далее »
− Дополнительные вагоны
Передача и прием в аренду новых вагонов-ресторанов, а также поступающих из ремонта производится представителями соответствующих организаций железных дорог, торговых организаций совместно с врачами санэпидстанции (обязательно должны функционировать системы отопления (зимой), вентиляции, кондиционирования, водоснабжения, плиты и холодильных установок).
От торговой организации в переда
читать далее »
− Подготовка работников вагонов-ресторанов
Вагоны-рестораны включаются в составы поездов дальнего следования, находящиеся, как правило, в кути в одном направлении более суток, а также в составы туристских и спецпоездов (для обеспечения питанием детей, переселенцев и др.).
Если в обычные поезда, как правило, включается один вагон-ресторан, то в состав туристского поезда с числом отдыхающих 400—450 человек —три вагона-ресторана.
читать далее »
− Рейсовая бригада
Рейсовая бригада вагона-ресторана состоит из девяти человек: директора, заведующего производством, повара, двух кухонных рабочих(дневной и ночной смен), мойщика посуды, трех официантов, в том числе одного официанта-разносчика.
На маршрутах с нахождением в пути в одну сторону свыше трех суток разрешается включать в состав бригады дополнительно двух человек: повара ночной смены и втор
читать далее »