Метка «пассажиры»
− Техническая характеристика
Вагоны-рестораны входят в состав большинства поездов дальнего следования и предназначены для обслуживания пассажиров питанием в пути.
На основе опыта эксплуатации и по мере разработки новых материалов и узлов энергетического и механического оборудования постепенно совершенствовалась конструкция вагонов-ресторанов.
Внедрение установок для кондиционирования воздуха, использо
читать далее »
− Переходные площадки.
Все вагоны-рестораны по торцам оборудованы переходными площадками с резннометаллическими суфле, обеспечивающими безопасный проход пассажиров и провоз трехколесной или четырехколесной тележки с продуктами.
При нахождении вагона-ресторана в составе поезда переходные площадки должны находиться в горизонтальном положении. Перед расцепкой их устанавливают в вертикальное положение и фикси
читать далее »
− Общая характеристика
Электрическое оборудование вагонов-ресторанов постройки до 1980 г., за исключением специфического, предназначенного только для ресторанов (двигатели компрессоров холодильных агрегатов для хранения продуктов, горелки жидкостного отопления кухонной плиты и др.), установлено такое же, как и в пассажирских вагонах. Б вагонах-ресторанах, введенных в эксплуатацию После 1980 г., все электрическое
читать далее »
− При вынужденной остановке
На перегоне пассажирского поезда при наличии полуавтоматической блокировки СЦБ и затребовании вспомогательного или пожарного состава, если помощь ожидается с хвоста поезда, проводник последнего вагона должен затормозить ручным тормозом, уложить на расстоянии 800 м от хвоста поезда петарды и, отойдя назад в сторону поезда на 20 м от петард, показывать ручной красный сигнал в сторону перего
читать далее »
− Основные условия аренды
Вагоны-рестораны являются собственностью железных дорог Министерства путей сообщения СССР. Они передаются в аренду торговым организациям (хозрасчетным предприятиям вагонов-ресторанов, железнодорожным ресторанам, конторам вагонов-ресторанов и др.) на основании договоров, заключаемых в соответствии с Основными условиями аренды и эксплуатации вагонов-ресторанов и поездных купе-буфетов. Действу
читать далее »