− Техническая характеристика

Вагоны-рестораны входят в состав большинства по­ездов дальнего следования и предназначены для обслу­живания пассажиров питанием в пути.

На основе опыта эксплуатации и по мере разработ­ки новых материалов и узлов энергетического и меха­нического оборудования постепенно совершенствовалась конструкция вагонов-ресторанов.

Внедрение установок для кондиционирования возду­ха, использо


читать далее »

− Переходные площадки.

Все вагоны-рестора­ны по торцам оборудованы переходными площадками с резннометаллическими суфле, обеспечивающими безо­пасный проход пассажиров и провоз трехколесной или четырехколесной тележки с продуктами.

При нахождении вагона-ресторана в составе поезда переходные площадки должны находиться в горизон­тальном положении. Перед расцепкой их устанавливают в вертикальное положение и фикси


читать далее »

− Общая характеристика

Электрическое оборудование вагонов-ресторанов по­стройки до 1980 г., за исключением специфического, предназначенного только для ресторанов (двигатели компрессоров холодильных агрегатов для хранения про­дуктов, горелки жидкостного отопления кухонной пли­ты и др.), установлено такое же, как и в пассажирских вагонах. Б вагонах-ресторанах, введенных в эксплуата­цию После 1980 г., все электрическое


читать далее »

− При вынужденной остановке

На перегоне пассажир­ского поезда при наличии полуавтоматической блоки­ровки СЦБ и затребовании вспомогательного или по­жарного состава, если помощь ожидается с хвоста поез­да, проводник последнего вагона должен затормозить ручным тормозом, уложить на расстоянии 800 м от хво­ста поезда петарды и, отойдя назад в сторону поезда на 20 м от петард, показывать ручной красный сигнал в сторону перего


читать далее »

− Основные условия аренды

Вагоны-рестораны являются собственностью желез­ных дорог Министерства путей сообщения СССР. Они передаются в аренду торговым организациям (хозрас­четным предприятиям вагонов-ресторанов, железнодо­рожным ресторанам, конторам вагонов-ресторанов и др.) на основании договоров, заключаемых в соответствии с Основными условиями аренды и эксплуатации вагонов-ресторанов и поездных купе-буфетов. Действу


читать далее »
[1][2][3][4][5][6][7][8][9]» 
« Список меток