− Порейсовые нормы

В порейсовые нормы для вагонов-ресторанов не включаются: мясо в тушах, необработанная рыба, суб­продукты, водоплавающая птица в непотрошеном виде и молоко во флягах из-за отсутствия условий для их хранения и обработки.

Поскольку площадь кухонь и холодильные емкости вагонов-ресторанов ограничены, они снабжаются мясны­ми крупнокусковыми и мелкоштучными полуфабриката­ми, рыбным филе, очищ


читать далее »

− Средневзвешенные цены

При снабжении вагонов-ресторанов особое внимание следует обращать на то, какое сырье предусмотрено при расчете средневзвешенных цен:

мясо — говядина, баранина, уткн, гуси, индейки — только I ка­
тегории;

куры 1 категории — 75%, а том числе полупотрошеные— «1,2 % и потрошеные—13,8 %;

куры II категории — 25%, в том числе полупотрошеные — 22,6 % н потрошеные —2,4 %;


читать далее »

− Прибыль

Прибыль образуется как разница между валовым доходом (торговые скидки плюс наценки) и издержка­ми производства и обращения. Прибыль характеризует доходность, рентабельность предприятий, а сумма при­были — абсолютную рентабельность.

Отношение суммы прибыли к товарообороту, выра­женное в процентах, характеризует относительную рен­табельность предприятия. Этот показатель удобен для. сопос


читать далее »

− Оплата труда

В соответствии с Положением о рабочем времени и времени отдыха для работников вагонов-ресторанов, ра­бота которых протекает в пути следования, пассажир­ских поездов, установлен суммированный (потурный) учет рабочего времени из расчета семичасового рабоче­го дня яри 41-часовой рабочей неделе. При этом про­должительность работы в ночное время уравнивается с дневной. Максимальная продолжительност


читать далее »

− Положение и о премиро­вании.

Сапованием для премирования работников являются данные бухгалтерской отчетности, а по показателям, ко­торые не предусмотрены бухгалтерской отчетностью,— данные оперативного учета, лабораторного и других ви­дов контроля.

Премии работникам начисляются за фактически от­работанное время на заработок по окладам (тарифным ставкам). Премии начисляются по результатам работы за тур и выплачиваю


читать далее »
 «[1][2][3][4][5][6][7][8][9]» 
« Список меток