Метка «поезд»
− Техническое обслуживание и плановые ремонты
Вагоны-рестораны в период эксплуатации проходят техническое обслуживание и плановые ремонты. Техническое обслуживание электрического, холодильного, теплового и другого оборудования производится по планово-предупредительной системе.
Техническое обслуживание (TO-I) производится ежедневно поездным электромехаником и бригадами в пунктах формирования и приписки независимо от движения ид
читать далее »
− Основные условия аренды
Вагоны-рестораны являются собственностью железных дорог Министерства путей сообщения СССР. Они передаются в аренду торговым организациям (хозрасчетным предприятиям вагонов-ресторанов, железнодорожным ресторанам, конторам вагонов-ресторанов и др.) на основании договоров, заключаемых в соответствии с Основными условиями аренды и эксплуатации вагонов-ресторанов и поездных купе-буфетов. Действу
читать далее »
− Договоры
Договоры заключаются на весь эксплуатационный парк вагонов-ресторанов. В них по каждому вагонному участку или депо должно быть определено:
пономерное перечисление передаваемых в аренду вагонов-ресторанов;
порядок, время и место организации погрузки и выгрузки продовольственных товаров в пунктах формирования и оборота составов;
время и место снабжения вагонов-ресторан
читать далее »
− Убытки
Размер причиненных убытков от толчков и резких торможений устанавливается: в пути следования — актом, составленным директором и заведующим производством вагона-ресторана, с приглашением начальника поезда АН поездного электромеханика, а во время маневровых работ в пунктах формирования и оборота — директором вагона-ресторана, заведующим производством и представителем станции повреждения. Дир
читать далее »
− Арендная плата
Арендная плата за вагоны-рестораны, включая расходы на электроэнергию и проезд работников уплачивается за все время нахождения в аренде по ставкам утвержденным Основными условиями аренды.
Расчеты по арендной плате производятся помесячно путем перечисления в течение трех дней с момента предъявления арендодателем счета с приложением ведомости движения вагона.
За время нахожде
читать далее »
− Ответственность
Арендатор несет материальную ответственность за сохранность и правильную эксплуатацию внутреннего оборудования вагона-ресторана.
Арендодатель должен обслуживать вагоны-рестораны в пути следования телефонно-телеграфной связью бесплатно через начальника поезда.
В пути следования работники вагонов-ресторанов в части обеспечения безопасности движения поездов и пожарной безопасност
читать далее »
− Продукты
Продукты и напитки в вагоне-ресторане общей массой до 3,5 т провозятся бесплатно в отведенных для этого местах: рундуках, ящиках, шкафах, люках, в холодильных емкостях, а также у рабочего места директора вагона-ресторана в буфетном отделении с соблюдением правил безопасности и условий для нормальной работы бригад вагонов-ресторанов и поездной.
Кроме того, разрешается провоз продукт
читать далее »
− Правила эксплуатации арендованных вагонов
Вагоны рестораны должны быть полностью подготовлены к моменту подачи составов для посадки пассажиров и открыты для их обслуживания не менее 12 ч в сутки. Часы работы вагонов-ресторанов устанавливаются с 9 до 22 ч местного времени с двумя перерывами для уборки на срок не более 30 мин каждый. Время перерыва регулируется директором вагона-ресторана совместно с начальником поезда и объявляется
читать далее »
− Дополнительные условия аренды
Согласно условиям аренды количество рейсовых работников в каждом вагоне-ресторане не должно превышать 11 человек. Работники вагона-ресторана в пути следования должны иметь при себе удостоверение личности с фотокарточкой и другие необходимые документы, а директор вагона-ресторана — также наряд личного состава бригады.
При отцепке вагона-ресторана в пути обслуживающему персоналу пр
читать далее »
− Дополнительные вагоны
Передача и прием в аренду новых вагонов-ресторанов, а также поступающих из ремонта производится представителями соответствующих организаций железных дорог, торговых организаций совместно с врачами санэпидстанции (обязательно должны функционировать системы отопления (зимой), вентиляции, кондиционирования, водоснабжения, плиты и холодильных установок).
От торговой организации в переда
читать далее »